ドミニクアンセルベーカリー
銀座の店舗にいってきました。
銀座三越の地下二階。
あめやえいたろうの近くの一角です。
平日の昼頃に伺ったところ、他にお客さんはいませんでした。
今回購入したもの
1.スクウェアウォーターメロン 778円(税込)
ピスタチオの緩めのクリームの内側には、
ラズベリーの固めのムースと、ひんやりシャーベットみたいなスイカ味の層。
その下にアーモンドプードルたっぷりのスポンジ、ピスタチオクリームの層があり、底にはホワイトチョコベースのフィヤンティーヌ。
見た目も可愛くて、中身もさっぱりとまとまっており食べやすいケーキでした。
2.パリス・トウキョウ(抹茶&パッションフルーツ) 783円
イチョウのホワイトチョコレートの下は丸くくり抜かれたホワイトチョコレート。
その下にはアイシング、シュー皮。
シューの中にはカスタードクリーム味のもったりとした固いクリームと、濃い抹茶味の固いクリーム。このクリームはかなり濃厚で、これだけ食べると結構つらいのですが、
下のシュー皮の内側にパッションフルーツソースがかかっており、他のすべての甘さを、この酸味がすっきりまとめてくれる芸術品のようでした。
3.ミニミーケーキ 756円(税込)
NY店オープンからずっと愛されているケーキとのこと。
見た目から結構重そうなのかと思いきや、
軽いメレンゲに生チョコクリームのコーティングの内側は、
上からチョコレートの生クリーム、チョコレートのスポンジ、生クリーム、スポンジと四層になっており、
オールチョコ尽くしで濃厚なのにとても軽く食べられるケーキでした。
お店の場所はこちらから
店舗情報 | DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN
ちなみに今回、購入したケーキは三越9階の銀座テラスで食べました。
フロア内に紅茶などを販売しているお店もあるので、外出中で、イートインコーナーのないお店のケーキを食べたいときにとってもおすすめです。
親子休憩室や授乳室などもあるみたいです。
お昼に近づくにつれて少し騒がしくなっていたので、もしかしたら結構人気の場所なのかもしれません。
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