焼肉 凛
行ってきました、噂の凛。
テーブルが5、6個のみのこじんまりとした店内は、
平日20時の時点ですでに予約の方でほぼ満席。
休日はすぐに埋まってしまうみたいですが、
平日であれば、2週間ほど前でも予約できるようです。
凛では、女将さんがおすすめを用意してくれたり、
うまく焼ける位置にお肉や野菜を並べてくれたりするので、おいしいお肉がおいしく食べられます。
今回 食べたもの
上タン塩 1,950円
凛といえばこのタン。1人前でこちらの値段とのこと。
写真は2人前。
1センチ近い厚みに、トングから滑り落ちるほどの大きさ。
お肉を網に乗せ、中心部分が盛り上がってきたころに裏返す。
両面がよく焼けたら、レモンをつけていただく。
凛のレモンは大きめにカットされていて、分厚いタンを最後までおいしく食べられます。
ねぎは両面を焼いた後に生のままのせて食べるようにと言われましたが、
タンだけで十分おいしいので、すっかり食べるのを忘れていました。
(女将さんに怒られました)
上タン塩のほかに、上ロース、上カルビ、椎茸、サンチュ、オイキムチを注文。
ロース・カルビは1人前ずつ注文しましたが、一切れが大きく、とてもおなかがいっぱいになりました。
椎茸がおすすめとのことで注文しましたが、とても肉厚でジューシーな椎茸でした。とてもおいしかったです。
タン以外に、ハラミがおすすめとの事でしたが、今回は売り切れでした。
今回は2名で伺いましたが、お酒を2杯ずつのんで、17,000円くらい。
店内はお肉を焼いた香りと煙が充満しており、下着まで匂いがつきます。
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