焼肉 いのうえ
ここ数年ヘビロテしている焼肉屋さん。
いのうえは、JR吉祥寺駅北口を出てサンロードの途中を曲がり、ムーミンスタンドの横のビルの3階です。
いつも予約してから行きますが、土日は結構満席に近いことが多いです。
今回は三連休の中日20時に入店しましたが、見渡す感じで空いている席はありませんでした。
今回食べたもの
1.厚切り上タン塩 1,780円+tax
厚切りで噛み応えがありますが、口に入れやすいサイズのため、上手に噛み切ることができます。
2.いのうえロース 1,280円 +tax
このお店のオススメは断然この いのうえロースです。
片面5秒ずつ、10秒炙っていただくのですが、
ローストビーフのようにジューシーで甘みがあり最高においしいです。
いのうえロースのために通っているようなものです。
3.希少部位3種盛り 3,000円+tax
左から友三角、三角バラ、カイノミ。
友三角はしんたまの外側の部分とのこと。(どんな味だったか覚えてません)
三角バラは肩バラの中の第1〜6肋骨の部分、脂の甘みがすごい。
カイノミはバラの一部で一番ヒレ肉に近い部位。いのうえのカイノミはとても厚切りで、ステーキのようです。
そのため両面を焼いてもレアなのですが、とても歯切れが良くて口の中でほろほろとほぐれます。
4.上ハラミ 2,480円
めちゃめちゃ厚切りなので、いつも4面焼いて食べます。
レアでも噛み切りやすく、赤身大好きな私には最高のごちそうです。
他にもいのうえカルビやサンチュ、ビビンパなど注文して2人で17,000円くらい。
お店の場所はこちらから。