榎本ハンバーグ研究所
ランチタイムにちょくちょく行列を見かけていた榎本ハンバーグ研究所。
平日13時ごろ伺った時は、4組ほどのお客さんがいて、まだ席に余裕がある感じでした。
今回食べたもの
しるばーぐ 150g 1,080円(税込)
西ヶ原名物とのことで注文。ハンバーグの大きさは小、中、大からえらべます。
しるばーぐを注文すると、食べ方ガイドを持ってきていただけます。
スープの味はつけ麺のスープのような、魚介系。
ハンバーグの付け合わせにメンマと海苔、味玉がのっているので、つけ麺感覚なのかもしれません。
ハンバーグは、箸を入れた瞬間から肉汁がとととと…と溢れ出してきます。
スープに入れて食べるので、ペロリと食べられてしまいました。
榎本ハンバーグ研究所では、食事と一緒に試食を用意してくれるようです。
今回はハンバーグの佃煮ということで、ハンバーグを細かく切ったものとラー油、ゴマなどが混ぜ合わさったものをいただけました。
かなりご飯が進む味なので、ライスを大盛り(+150円)にするとよいかと思います。
一緒に行ったお母さんは以下のものを注文していました。
榎研ハンバーグ(ライス付き) 150g 1,460円(税込)
半熟卵とスライスチーズ、デミグラスソースがかかっており、こちらもナイフを入れた瞬間から肉汁が溢れ出していました。
付け合わせも凝っていて、
バジルとオリーブオイルがかかったポテト、トマトの酸味がきいたパスタ、マイルドなドレッシングで味付けられたブロッコリーとどれも美味しかったです。
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