おぼえがき

食事の8割は肉とチョコレート。画像まとめるためにインスタはじめました。(@rs.5312)

榎本ハンバーグ研究所

ランチタイムにちょくちょく行列を見かけていた榎本ハンバーグ研究所。

 

平日13時ごろ伺った時は、4組ほどのお客さんがいて、まだ席に余裕がある感じでした。

 

今回食べたもの

しるばーぐ 150g 1,080円(税込)

西ヶ原名物とのことで注文。ハンバーグの大きさは小、中、大からえらべます。

しるばーぐを注文すると、食べ方ガイドを持ってきていただけます。

スープの味はつけ麺のスープのような、魚介系。

ハンバーグの付け合わせにメンマと海苔、味玉がのっているので、つけ麺感覚なのかもしれません。

ハンバーグは、箸を入れた瞬間から肉汁がとととと…と溢れ出してきます。

スープに入れて食べるので、ペロリと食べられてしまいました。

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榎本ハンバーグ研究所では、食事と一緒に試食を用意してくれるようです。

今回はハンバーグの佃煮ということで、ハンバーグを細かく切ったものとラー油、ゴマなどが混ぜ合わさったものをいただけました。

かなりご飯が進む味なので、ライスを大盛り(+150円)にするとよいかと思います。

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一緒に行ったお母さんは以下のものを注文していました。

榎研ハンバーグ(ライス付き) 150g 1,460円(税込)

半熟卵とスライスチーズ、デミグラスソースがかかっており、こちらもナイフを入れた瞬間から肉汁が溢れ出していました。

付け合わせも凝っていて、

バジルとオリーブオイルがかかったポテト、トマトの酸味がきいたパスタ、マイルドなドレッシングで味付けられたブロッコリーとどれも美味しかったです。

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